本文へジャンプ

飲料水

分 析 項 目 
 ※(分析11項目)+(分析5項目)   
 分析11項目  分析5項目  ※消毒副生成物
 PH値  銅及びその化合物  シアン化合物イオン及び塩化シアン
 臭気  鉄及びその化合物  クロロ酢酸
 味  亜鉛及びその化合物  ジクロロ酢酸
 色度  鉛及びその化合物  トリクロロ酢酸
 濁度  蒸発残留物  臭素酸
 硝酸態窒素及び亜硝酸態窒素                 ホルムアルデヒド
 亜硝酸態窒素  クロロホルム
 塩化物イオン  ジブロモクロロメタン
 有機物(TOC)  ブロモジクロロメタン
 一般細菌  ブロモホルム
 大腸菌  総トリハロメタン
 残留塩素(現地分析)  塩素酸
※その他追加項目   
 カドミウム及びその化合物 四塩化炭素  ベンゼン
水銀及びその化合物  1.4-ジオキサン  アルミニウム及びその化合物
 セレン及びその化合物  テトラクロロエチレン  カルシウム、マグネシウム等(硬度)
 ヒ素及びその化合物  トリクロロエチレン  陰イオン界面活性剤
 六価クロム化合物 ジクロロメタン  ジェオスミン
 フッ素及びその化合物  ナトリウム及びその化合物  2-メチルイソボルネオール
 ホウ素及びその化合物  マンガン及びその化合物  非イオン界面活性剤
 シス-1.2-ジクロロエチレン及びトランス-1.2-ジクロロエチレン    フェノール類


レジオネラ菌

 分析項目
 レジオネラ属菌